90体育比分党总支与北太平庄街道索家坟社区党委结对共建
发布时间:2020-03-25

  2020年3月13日下午,90体育比分党总支和北太平庄街道索家坟社区党委在索家坟社区居委会召开了党建引领、助力共建座谈会,北太平庄街道党工委副书记郜秀兰、索家坟社区党委书记朱金春、北科院组织处处长臧振远、90体育比分党总支书记孙涛等同志参加了此次会议。

  会上,首先由索家坟社区党委书记朱金春介绍了下沉社区的基本情况,充分肯定了下沉党员干部在值守期间起到的先锋模范作用,环保所党总支书记孙涛表示环保所全体员工将坚决配合索家坟社区打赢此次疫情防控狙击战,抓紧此次下沉机会,多向一线同志学习,随后,北科院组织处处长、下沉海淀区疫情防控临时党支部书记臧振远发表了讲话,首先感谢了索家坟社区为下沉党员做的各项后勤保障工作,并介绍了下沉党员近期的主要工作情况及其取得的效果,表示将本着“帮忙不添乱”的原则,全力配合社区做好疫情防控工作,最后,北太平庄街道党工委副书记郜秀兰做了总结性发言,对下沉党员的工作给予了充分的肯定,以科研人员的专业知识为社区防疫“想办法、出实招”,同时表达了双方建立长期合作的愿望,通过结合科研院所的技术优势和社区基层的资源优势,未来共同将党员的初心使命践行到实际工作中。本次会议由索家坟社区党委书记朱金春主持。

  借助此次市直机关工委选派党员干部下沉索家坟社区参加疫情防控工作的契机,双方一致认为,今后将在社区防疫、社区环境治理、科普宣传、志愿者服务等多方面联合开展共建活动,推进双方党组织的资源整合,优势互补,最终达到共同进步、共同提高的目的。

  会议结束后,环保所一行人在社区朱书记的带领下,共同前往了下沉党员值守的首钢西直门居民区、西晴公寓和海云轩公寓等三个小区,慰问一线下沉人员,并就首钢小区内的垃圾中转站进行了实地考察,为解决长期困扰居民的异味问题出谋划策。

  文/宁可

  图/刘丹

分享: