入党积极分子站在防疫第一线
发布时间:2020-04-15

  3月15日,经自愿申请,环保所党总支同意后,入党积极分子王震参与到社区防控第一线,用实际行动践行初心使命。

  王震于2018年7月被环保所第一党支部定为入党积极分子。在了解到环保所有5名党员被派到海淀区索家坟社区参与疫情防控工作后,王震按捺不住作为一名入党积极分子的责任感和使命感,主动向党支部请缨,要求加入到疫情防控一线,协助下沉党员开展防疫工作,为在社区防疫第一线连续工作15天的党员同志缓解压力。

  王震在工作中十分认真负责,工作主要包括测量体温、返京人员登记、入场车辆检查、协助整理快递等,在做好社区防控的同时,以高标准、严要求要求自己,对各项工作细节做到严格把控,并把此次疫情防控工作作为检验党员党性的考场,用自己的实际行动向党组织递交了一份“思想汇报”。

入党积极分子站在防疫第一线

  文/宁可

  图/孙仲平  王震

分享: